Madagascar
Période : 2008 à 2009
Lieu : ESSVA à Antsirabe Madagascar
ONG partenaire : Grandir à Antsirabé

Bénéficiaires :
Enfants des rues ou à très faible niveau social d’Antsirabé et de sa région.
Formations de base en cuisine et service
Niveau pratique professionnel

Souvenir : Une rencontre : celle de Joseph Rafaralahy John. Un enfant de l’Association des enfants du petit marché d’Antsirabé, tenue par Karine Bedu, une personne dévouée à leur cause. D’entente avec elle, Joseph a fait toute une formation de cuisinier que je lui ai proposée. Il a remplit toutes les conditions à la perfection. Du coup, il a reçu en récompense de fin de formation son trousseau complet de cuisine avec des vestes offertes par la maison Braggard et une mallette de couteaux par la maison Wenger (Victorinox).

Ensuite, il est parti parfaire sa formation dans un restaurant étoilé à l’Ile Maurice. A présent ? Joseph est une personnalité culinaire de Madagascar : créatif, doué, minutieux, il devient une référence dans son si beau pays !

Bravo Joseph, je suis tellement fier de toi !